Everydayness (2021)
¿Cotidianidad o rutina? palabras que me acompañaron a lo largo de este libro. Cuestioné sus significados y me hicieron dudar de mi papel en ellas. Sin embargo, logré comprender que este proyecto, relata mi día a día, lo que observo, lo que pienso y cómo lo interpreto. Muchas veces pensamos que la inspiración sale de viajes increíbles, de lugares majestuosos, de historias sublimes o de paisajes lejanos, y a veces damos por sentado en dónde vivimos, con quién nos relacionamos y por qué nos comportamos de cierta manera. La inspiración está en todos lados, se puede encontrar en lo más simple, en lo cotidiano, en donde menos lo esperamos. Everydayness, refleja cómo me surgen tantas preguntas día a día a lo largo de mis actividades rutinarias y cotidianas, que, muchas veces, parecieran un ciclo que no para. Por medio de lo que observo logro entender la manera en la que los demás me construyen con eso que llamamos común. A través de pensamientos fugaces, relato mi vida, para ilustrarlo y darme cuenta de los escenarios que conforman mi realidad. Con este documento, que parte de una investigación, atraviesa por referentes y metodologías, puedo mostrar todo el proceso de un libro creado a partir de observaciones que contienen individuos, objetos y lugares que de alguna manera, capturaron mi atención.