Modelación física y calibración de sustancias en redes de distribución de agua potable (2011)
El presente proyecto consiste en realizar una modelación física y computacional de la Red Elevada existente, la cual permitirá una mayor comprensión del comportamiento de las sustancias en sistemas de tuberías a presión, y lo más importante permitirá predecirlo con el uso de la modelación matemática computacional. Este ejercicio es representativo y extrapolable a sistemas reales dadas las condiciones dela red, además de ser un trabajo específico en la forma de investigar variables independientes y en conjunto; variables como diferentes sustancias, la concentración de cada sustancia, diversos caudales, cambios de presión, elevaciones, etc.