Partículas/realidades (2018)
Esta obra fue inspirada por los viajes cotidianos del compositor en bicicleta, y toma como punto de partida su percepción de la ciudad. Durante estos viajes, la reiteración de los trayectos tuvo un efecto de generar una gran sensibilidad hacia los detalles del paisaje sonoro urbano. Adicionalmente, la composición del paisaje sonoro en cada zona de la ciudad generó una imagen particular en cada momento; la densidad, presencia o ausencia de automóviles, motocicletas, buses, bicicletas, peatones y vendedores ambulantes hacían de cada trayecto una experiencia única del paisaje sonoro urbano. Por otro lado, la obra busca generar conciencia sobre la realidad humana que nos rodea constantemente pero se ve opacada por la urbe.