Investigación en educación matemática en paises en desarrollo (1998)
Este artículo no pretende caracterizar la investigación en educación matemática en paises en desarrollo. El artículo pretende relatar la historia de la investigación en educación matemática en "una empresa docente", centro en el que trabaja el autor. Con base en esta historia, se hace una reflexión sobre la problemática de la investigación en educación en nuestros paises y se discute sobre las metas de esta investigación y los problemas de identidad que se pueden tener. Se concluye con una reflexión acerca de la importancia de la consolidación de nuestras comunidades de investigación.