Acción Sopó: fortalecimiento de las ciudadanías rurales en la Sabana de Bogotá: una gramática del empoderamiento (2018)
Este proyecto hace énfasis en la comprensión del territorio como uno donde los procesos de empoderamiento, a través del conocimiento, se encuentran estrechamente relacionados con la geografía del capital y su dotación. De esta manera, Acción Sopó: Fortalecimiento de las ciudadanías rurales en la Sabana de Bogotá busca generar procesos de empoderamiento, a través de metodologías sensibles y situadas de diseño participativo, en la comunidad de campesinos del municipio de Sopó, relacionada con la Asociación Municipal de Usuarios Campesinos (AMUC). Se propone entonces, a través del desarrollo del proyecto, el empoderamiento e incremento de la participación de estos actores a través de negociaciones colectivas y el agenciamiento de las capacidades que la nueva ruralidad del territorio les provee como sus ciudadanos rurales