Proyecto PUA: adecuación y prueba en banco estático del motor de combustible líquido SUA-I (2018)
Los cohetes son vehículos de propulsión autónoma, que dependiendo del combustible utilizado en sus motores son de tipo sólido, líquido o híbrido, y que son impulsados por la expulsión a altas velocidades de gases generados en procesos físicos y/o químicos. El presente proyecto tuvo como finalidad la adecuación y puesta a punto del motor de propelentes líquidos no criogénicos llamado SUA-I para pruebas en banco estático, para así poder caracterizarlo en términos de empuje, además de la temperatura y presión en la cámara de combustión, alcanzados. Este fue desarrollado por Andrés Florián en "Diseño de un motor cohete de combustible líquido para vehículos amateur" y trabajado por Juan Pinzón en "Ensamble y prueba de un motor cohete de combustible líquido, el SUA-I", a partir del diseño de un motor comercial (SS67B-1), siendo trabajos pertenecientes al Proyecto Uniandino Aeroespacial (PUA). En este proyecto se siguió un proceso de revisión teórica y evaluación