Notas al programa : música y literatura : el connubio circular (2019)
"El presente trabajo comprende las notas al programa del recital de grado de maestría, describiendo las obras y la motivación estética y personal que determinó su elección. Observando la gran influencia literaria como fuente simbólica y estructural en la narrativa musical, mostramos ciertos aspectos interpretativos y expresivos que exige cada obra en su realización sonora. Estudiando el concepto motívico y el tratamiento del fragmento que cada compositor utiliza en su respectiva obra, buscamos un hilo conductor que le dé unidad y contraste al recital. Las obras del repertorio son la Kreisleriana op. 16, de Robert Schumann; el Vallée de Obermann y Les jeux d'eau à la Villa d'Este, de Franz Liszt; y El Simurg, de Mario Lavista."--Tomado del Formato de Documento de Grado.