Diseño, montaje y automatización de una máquina empacadora de productos granulados en lámina polimerica por medio de sellos de calor (2005)
Este proyecto de grado consiste en la aplicación de una metodología de diseño sistemática en la automatización de una planta. Específicamente se trabajara con base en el estándar "ANSI/EIA. Processes for Engineering a System" 121 y documentos derivados del mismo 131, con la finalidad de establecer la metodología y principios básicos requeridos para el desarrollo de diseños de ingeniería en control. Para tal fin, se diseñó y construyó una planta que consiste en una maquina empacadora de productos granulados y un dosificador para el mencionado producto. Con base en esta planta, se seleccionaron los pasos de la metodología aplicables a este proceso particular y se desarrollaron hasta obtener la documentación necesaria para la automatización de la planta. Se implementó la automatización resultante y se realizaron pruebas para verificar el correcto funcionamiento de todos los elementos.