Investigación operacional (2005)
Este texto está dirigido a estudiantes de Administración y Economía que toman dos cursos de un semestre, cada uno en este tema. Los ejercicios necesitan del complemento Solver en Excel y del programa Winqsb para Windows. Los temas comprenden una visión general de las siguientes áreas: Programación lineal, transporte y transbordo; Logística y localización; Programación no lineal; Teoría de juegos; Líneas de espera; Simulación; Inventario y producción; y, Teoría de redes. Finalmente, se describen varias aplicaciones de la investigación operacional en diversos países.