Detección de Deepfakes (2021)
Actualmente, son muchas las noticias que se observan sobre imágenes o videos que pretenden ser reales, pero no lo son. Estos son llamados deepfakes. La importancia de su detección radica en el manejo de la información personal de quien se encuentra suplantado. En el presente proyecto se aborda dicha problemática haciendo uso del dataset en Kaggle por el Deepfake Detection Challenge. En primer lugar, se extraen los frames de los videos y sobre estos se recorta la cara de la persona encontrada. A continuación, se evalúa el modelo de Xception haciendo uso del aprendizaje por transferencia con el cual se obtuvo una precisión del 84% en el set de prueba.