6G: Nuevas tecnologias y sus aplicaciones (2022)
A lo largo de los últimos años las necesidades de los sistemas tecnológicos han incrementado en gran medida en diferentes ámbitos, siendo algunos de los más importantes el ancho de banda y la latencia para la prestación de servicios de calidad. Por lo tanto, se harán cada vez más evidentes las carencias de las redes 4G y 5G para el soporte de estos sistemas, cuestión que dejará de ocurrir con el desarrollo y lanzamiento comercial de las redes 6G, las cuales están pensadas para estar en la capacidad de proporcionar todas las características que no se lograron con la salida de 5G. Es por esto que a lo largo del documento se mencionarán todas las posibilidades que ofrece la sexta generación de redes móviles en diferentes áreas, como lo son tecnologías inmersivas, salud, sociedad super inteligente e industria. Además, a lo largo de cada una de las mencionadas categorías, se ahondará en diferentes aplicaciones con el objetivo de dar a conocer las capacidades ofrecidas en 6G.