En el umbral de roble demoraban las mimosas : las versiones de "Morada al sur", de Aurelio Arturo (1906-74) (2018)
"Este texto analiza el poema "Morada al sur" del autor nariñense Aurelio Arturo. Plantea una lectura a partir de la representación metafórica del cambio que vive el sujeto masculino en su propio cuerpo durante la adolescencia, en relación con los cambios sociales y económicos de la región local. Esto se defiende por medio de la priorización de la sensibilidad diferenciada del adulto y el niño que permite construir la imagen poética." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.