Primera fase de desarrollo de biosensor para la toxina "bisfenol a" en membranas lipídicas usando espectroscopía de impedancia (2006)
Por medio de métodos electroquímicos como la voltametría cíclica y la espectroscopia de impedancia, se llevó a cabo la primera parte de la construcción de un biosensor del xenoestrógeno bisfenol A haciendo uso de un electrodo de oro y una membrana lipídica apoyada en POPC (palmitoyloleoylphosphatidylcholine), Se estudiaron los parámetros de resistencia, grosor y flexibilidad del sistema, estableciendo como valor óptimo para permitir el cambio conformacional del receptor biológico para detección de estrógeno como 100 mV.