Análisis lineal, diseño estructural y análsis no lineal estático de edificación habitacional de acero estructural (2017)
El presente documento expone el desarrollo del análisis lineal estático, el diseño estructural del sistema de entrepiso, el sistema de resistencia a cargas laterales y el sistema de cimentación y en análisis estático no lineal de una edificación habitacional de acero estructural de 12 pisos, con dos niveles de sótano, localizado en zona de amenaza sísmica alta. El análisis y el diseño estructural basados en el modelo lineal se realizó conforme a las provisiones prescritas en las capítulos F.2 y F.3 de la NSR-10 y las recomendaciones relacionadas del documento ASCE 7-10. El análisis estático no lineal se llevó a cabo mediante las recomendaciones del documento ASCE 41-13. La determinación de los puntos de comportamiento de la estructura para las dos direcciones ortogonales principales en planta de la estructura se realizó mediante lo establecido en los documentos ASCE 41-13, ATC-40 y FEMA 440. El desarrollo de los modelos de análisis tanto estáticos lineales como estáticos no lineales se llevaron a cabo mediante el uso del software especializado ETABS 2016 Ultimate16.2.0.