Identificación de los determinantes del desempleo en Quibdó mediante técnicas analíticas (2019)
"En este trabajo de investigación se identifican y analizan las variables de las condiciones personales y de vivienda que afectan la probabilidad de encontrarse en situación de desempleo en la zona urbana de Quibdó, la ciudad con mayor tasa de desempleo en Colombia, con el fin de aportar evidencia empírica para la toma de decisiones en materia de políticas públicas para el desarrollo económico sostenible de este territorio. A partir de los microdatos de la Gran Encuesta Integrada de Hogares del DANE del periodo 2013-2017 de la zona urbana de Quibdó se caracteriza la población en edad de trabajar y se formula un modelo de regresión logit para identificar los factores que aumentan el riesgo de desempleo en esta población; para el modelo se emplea un concepto de desempleado que incluye los inactivos que tienen la intención de trabajar y no logran emplearse, independientemente de sus motivos de desaliento y/o tiempo sin buscar empleo." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.