Definibilidad de dimensión y multiplicidad en ultraproductos de espacios vectoriales finitos (2020)
"En este trabajo se estudia la pregunta de si es posible definir varios conceptos de dimensión y multiplicidad de una fórmula de primer orden uniformemente en términos de los parámetros de esta. Se examina esta pregunta en espacios vectoriales sobre campos finitos y pares adorables de espacios vectoriales sobre campos finitos. Estas estructuras se realizan como ultraproductos de estructuras finitas que forman clases asintóticas N-dimensionales. De este modo se pueden relacionar conceptos de dimensión y multiplicidad en estructuras infinitas con conceptos de dimensión y multiplicidad asintóticas en clases de estructuras finitas."--Tomado del Formato de Documento de Grado