Diseño y experimentación de hélice para agua a bajo número de Reynolds y generación de curvas de rendimiento teóricas (2020)
Este trabajo consiste en diseñar una hélice para agua a bajo número de Reynolds. Se compararon dos métodos de diseño (suponiendo una eficiencia Vs. con un empuje definido) y dos métodos para la obtención de las curvas de rendimiento teóricas. Además, se manufacturó una hélice para experimentar y llevarla a cavitación, con la finalidad de observar los tipos de cavitación presentes.