Prácticas restrictivas de la competencia como forma de corrupción transnacional para empresas colombianas emisoras de valores en la bolsa de Nueva York (2019)
El presente escrito analiza si la autoridad de competencia colombiana debería tener un rol directo en la lucha contra la corrupción, a través de la investigación de acuerdos entre un particular y un funcionario para alterar la competencia en un proceso de contratación estatal. Así mismo, analiza los efectos de una investigación efectuada por la SIC por dicha conducta, en contra de empresa emisora de valores en Estados Unidos. Para el efecto, se analiza la relación entre las prácticas restrictivas de la competencia y los actos de corrupción, partiendo de un caso reciente en que la SIC se encuentra investigando a una empresa emisora de valores en Estados Unidos.