La participación y el desarrollo. Una reflexión a partir de dos experiencias barriales en Bogotá Capítulo 1 (2003)
Presenta los antecedentes del proyecto en cuanto a contexto, delimitación y preguntas de investigación. Analiza los conceptos: desarrollo, desarrollo a escala humana, desarrollo como expansión de libertades. Continúa con los métodos, técnica e instrumentos de investigación y mecanismos para recolección de información. Finaliza con estructuración del proceso de participación en ámbitos local y distrital de la localidad de Kennedy durante el periodo 1995-2000