Chemical stability of laccases from mono and co-culture of Pleurotus ostreatus and Trametes pubescens for phenol degradation (2018)
"Las lacasas fúngicas son capaces de degradar el fenol. Hasta ahora se ha estudiado la degradación a 3 temperaturas y la especificidad de las enzimas por el fenol, glicerol y el tolueno. Estudiar y encontrar las condiciones a las que se puede degradar fenol con enzimas, es una etapa crucial en el desarrollo de procesos de tratamiento de fenol. Por eso, se estudió la estabilidad química de las lacasas utilizando extractos enzimáticos de mono y cocultivos de Pleurotus ostreatus y Trametes pubescens en la degradación de fenol. Se evaluaron 3 diferentes pH y sales buffer a 3 temperaturas durante 16 horas. Se llevó a cabo un diseño factorial completo. Se midió la concentración inicial y final de fenol por HPLV, el contenido fenólico total por reactivo Folin Ciocalteu y la actividad de las lacasas por espectrofotometría. Adicionalmente se realizaron purificaciones de la enzima para garantizar que no hubiese sustancias de interferencia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.