Territorios en disputa: procesos organizativos y conflicto armado en el bajo Atrato (2011)
El siguiente trabajo es un estudio de investigación antropológica sobre la emergencia y consolidación de modelos organizativos de comunidades negras en el contexto del conflicto armado del país en los últimos 12 años (1996-2008). Esta tesis describe la emergencia y el despliegue del conflicto armado en el bajo Atrato y sus disímiles efectos en las dinámicas organizativas, particularmente en lo referente a los procesos de disputa territorial.