ACTIVISM : plataforma para el análisis de información sobre de flujos de texto en redes sociales (2019)
"ACTIVISM es una plataforma para el análisis de flujos de texto asociados con temas de un contexto particular lo que permite encontrar hallazgos y que los usuarios del sistema puedan tomar decisiones informadas sobre los contenidos analizados. ACTIVISM descubre las entidades mencionadas en los textos y las relaciones que puedan existir entre dichas entidades. Mediante un proceso de enriquecimiento semántico construye un contexto e incluye nuevas entidades que no estén mencionadas en los textos analizados pero que tengan relaciones con las entidades allí encontradas. ACTIVISM usa técnicas de minería social para encontrar las entidades más relevantes en los textos analizados y presenta los resultados usando técnicas de visualización de datos. Los principales aportes de ACTIVISM son una arquitectura para el análisis de flujos de texto agnóstica del contexto, escalable, extensible con tareas ejecutadas de manera paralela y asíncrona; un modelo de procesamiento del lenguaje natural para reconocimiento de entidades entrenado en el contexto político colombiano; componentes para enriquecimiento semántico, descubrimiento de entidades y relaciones y una interfaz de usuario para visualización de resultados."--Tomado del Formato de Documento de Grado.