Modelo de clasificación de falla a partir de vibraciones de rodamientos (2021)
El mantenimiento predictivo basado en la toma de datos permite tomar una decisión actualizada sobre el mantenimiento de la máquina a partir de variables medidas. Estas variables son procesadas por modelos de Machine Learning que clasifican el estado de salud de la pieza. El objetivo de este proyecto es generar un modelo para rodamientos bajo diferentes puntos de operación usando variables calculadas a partir de las señales de vibraciones medidas. Finalmente, se logra un modelo con gran precisión y además se logra identificar cuáles son las variables más importantes.