Huevos biotecnológicos, incorporación de fagoterapia en la producción de huevos (2024)
Los huevos son uno de los alimentos más consumidos por la población colombiana; por lo tanto, la producción de este alimento conlleva a una serie de pasos que se deben cumplir. En este emprendimiento, se construyó un modelo de negocio con el fin de producir huevos; teniendo en cuenta los requerimientos de la ley Colombiana, los manuales para el manejo de aves y el modelo Canvas de negocio. Tomando como factor diferenciador la aplicación del aditivo SalmoFREE® de la empresa SciPhage S.A.S. en las gallinas para evaluar la residualidad de los bacteriófagos en la cloaca de estas, llegando a encontrar bacteriófagos hasta la segunda semana de haberles dado el aditivo al grupo de prueba.