Senda ancestral: travesía chamanica (2023)
La violencia que representa en los paisajes las edificaciones en estado de abandono, es el principal motivo de este trabajando. De este modo la investigación se sitúa en el estado actual de una edificación e indaga sobre su pasado tanto el construido como el cultural. Ubicado en la entrada del pueblo de Fómeque Cundinamarca, los vestigios del Colegio de las Hermanas de la presentación, dan la bienvenida desde la distancia al pueblo. El trabajo aborda una perspectiva acerca de las violencias ejercidas por los procesos de colonización de la Iglesia hacia las culturas Chibchas que habitaban este territorio. Dejando a su paso estructuras (físicas e históricas) sin propósito alguno, relegando la actividad humana en estos espacios. Planteando una propuesta, donde la historia, la naturaleza y la actividad humana convergen, denominándose como una senda ancestral.