Intervención a la Corte Constitucional derechos de menores de edad trans (2017)
"En la presente intervención PAIIS busca aportar elementos para que la autonomía de los menores de edad trans sea reconocida por la Corte Constitucional y que se protejan sus derechos a la dignidad humana, al libre desarrollo de la personalidad, a la intimidad, a la igualdad, a la identidad y libertad sexual y de género. En este sentido es de manifiesta urgencia que los niños, las niñas y adolescentes trans puedan acceder al proceso, establecido por el Decreto 1227 de 2015, de corrección del componente sexo en el Registro Civil de Nacimiento. Restringir la posibilidad de que los menores de edad trans accedan al proceso establecido en mencionado Decreto vulnera sus derechos a la dignidad humana, al libre desarrollo de la personalidad, a la intimidad, a la igualdad, a la identidad y libertad sexual y de género y por tanto debe ampararse, como se ha hecho para los mayores de edad, en igualdad de condiciones."--Tomado del Formato de Documento de Grado