Estructuras SUDS más apropiadas para países tropicales con intensidades de lluvia altas (2020)
"En los últimos años, la urbanización excesiva ha causado un aumento constante de superficies impermeables y ha alterado considerablemente las características hidrológicas de las cuencas, especialmente las urbanas. Estos cambios se traducen en altos volúmenes de escorrentía que, a su vez, trae numerosos impactos negativos. En el trópico, a la creciente urbanización se le suman las fuertes lluvias que se presentan cada año ya que en esta zona se caracteriza, entre otras cosas, por sus fuertes aguaceros. Los sistemas urbanos de drenaje sostenible (SUDS) surgen como una respuesta más acertada a la creciente demanda de manejo de aguas pluviales. En este documento se comparan tres estructuras SUDS (techos verdes, pavimentos permeables y zanjas de infiltración)." -- Tomado del formato de documento de grado