Desarrollo y evaluación de la ubicación de parqueo disuasorio en la localidad de La Candelaria usando geo-análisis (2017)
"Se desarrolló la investigación con el objetivo de identificar las zonas de la localidad de la Candelaria de la ciudad de Bogotá, en donde se pueden ubicar parqueaderos integrándolos con modos de transporte público y modos no motorizados, utilizando sistemas de información geográfica como medio de análisis. La necesidad de este tipo de infraestructura se debe a los altos índices de congestión vehicular que se evidencian en el ector, la ausencia de infraestructura adecuada para esta actividad y principalmente que no se tienen criterios de ubicación para la integración con modos motorizados y no motorizados. Por consiguiente, es necesario plantear alternativas de integración modal, allí es donde funcionan el sistema denominado parqueadero disuasorio, el cual es una alternativa para desincentivar el uso del vehículo particular; en este caso dentro de la localidad de La Candelaria, y por otro lado, Incentivar el uso del transporte público y de modos no motorizados, como la bicicleta y la caminata". -- Tomado del resumen.