Propuesta para el manejo de llantas en desecho en la ciudad de Bogotá (2017)
El 52% de llantas que se desechan anualmente en Bogotá se disponen en quema o almacenaje. Ninguna de estas alternativas es adecuada para la salud humana ni el medio ambiente puesto que la quema de llantas libera sustancias a la atmosfera que producen calentamiento global o que son nocivos para la salud al ser inhalados. Por su parte, el almacenaje de llantas modifica los usos del suelo y genera de fauna nociva. De esta forma, este trabajo investigativo propone la creación de una recicladora de llantas como una organización sin ánimo de lucro que se financie a través del Fundraising y Crowdfunding. Durante el trabajo se construye el modelo de negocio, se identifican los clientes y stakeholders de la recicladora y se muestra un caso de aplicación.