Memoria e historia de la violencia en los municipios de San Carlos y Apartadó 1980-2005 (2010)
Comprender el proceso de construcción de las historias locales de los procesos de violencia a través del acercamiento al juego de memorias que confluyeron en su construcción. Por medio del estudio y contraste de las narraciones y recuerdos de diferentes actores de los municipios de Apartadó y San Carlos en las décadas de 1980 y 1990. Narraciones que, por lo general, pretenden explicar qué pasó, cómo pasó, por qué pasó y cómo hacer para que estos hechos no se repitan.