Centro deportivo barrio el Rosario - CDER (2022)
El centro deportivo del barrio el Rosario, CDER, hace parte de la propuesta de rehabilitación urbana planteada para el barrio el Rosario (localidad de Barrios Unidos) ubicado en la ciudad de Bogotá. El predio se encuentra rodeado hacia el oriente sobre la carrera 35, hacia el occidente sobre la carrera 36a, entre las calles 63a y 63b. Concretamente, la propuesta está basada en la necesidad de propiciarle a la comunidad espacios de calidad dedicados a la práctica del deporte, particularmente enfocados en los ciclos formativos y de mantenimiento de este. Adicionalmente, aprovechando la capacidad de congregación y espectáculo que propicia la práctica de una actividad deportiva, el proyecto cuenta también con áreas para la estancia y expectación de esta. Así, el nuevo centro deportivo del barrio el Rosario es una propuesta que busca aprovechar el deporte como actividad para crear espacios de congregación alrededor de la cual se incite el contacto humano y, por ende, la creación de un sentido de comunidad.