Desarrollo de máquina centrifugadora por decantación, para producción de almidón a base de papa (2020)
El almidón es una biomolécula útil para diversas industrias. Este producto puede ser extraída de diversas fuentes, entre la que se encuentran tubérculos como papa y yuca. Actualmente en Colombia se desecha una cantidad considerable de papa. Por ello se desea diseñar una línea de producción de almidón a base de papa de descarte. Para la cual es necesario diseñar una maquina que se encargue de separar del jugo de papa y el almidón. En vista de ello, se diseñó una maquina centrifugadora. En este documento se consigna la metodología empleada para llegar al diseño final