VOLVER País de salida: Venezuela. Manual de proceso (2018)
Las culturas de diáspora son el resultado de las migraciones forzosas que obligan a los individuos a desplazarse de su lugar de origen hacia otro de destino en búsqueda de mejorar su calidad de vida. Estas se caracterizan por estar conformadas por personas que se deben amoldar a una nueva cultura pero que se les dificulta romper los nexos con su cultura de origen porque está llena de elementos que forman parte indispensable de su identidad, siendo este el caso de los migrantes venezolanos. El objetivo de este proyecto es dar cuenta de la hibridez cultural que se genera a partir de estos procesos migratorios donde resulta difícil desprenderse de la cultura del país natal, tomando en cuenta la experiencia migratoria de individuos que forman parte de la diáspora venezolana. Para esto, se consideran los espacios y los objetos como herramientas capaces de representar en forma material aspectos claves de su experiencia