Cohesión urbana : una naturaleza resiliente a disposición de la ciudad (2018)
"Con el fin de hacer una restitución de los cuerpos de agua en Bogotá como espacios que puedan ser de uso y disfrute de la ciudadanía, se plantea una estrategia que entiende al Río Tunjuelo como el cuerpo de agua natural más importante dentro del casco urbano de Bogotá por su extensión y por su condición natural. Por esta razón se plantea una revitalización ecosistémica de un tramo de ronda, con el fin de que sea este un precursor de la conformación de una red ecológica metropolitana continua, que pueda tener a los cuerpos de agua como los ejes principales de dicha estructura ecológica dentro de la ciudad de Bogotá. Así pues, se genere una infraestructura natural dentro de la ciudad que logre suplir la necesidad de espacio público de Bogotá y que logre darle a la ciudad un espacio natural que pueda ser de uso y disfrute para la ciudadanía, pero que también sea de admiración y de apropiación por sus usuarios."--Tomado del Formato de Documento de Grado.