Retratos campantes (2021)
Oscar Wilde decía "uno debería ser una obra de arte o llevar una puesta", y decidí ser las dos. Mi interés por la moda y por verme a mí mismo como un lienzo en blanco me ha llevado a conceptualizar este proyecto, inspirado en la Met Gala ¿Camp: notes on fashion¿ y su relación con una sensibilidad queer, que para mí es muy importante explorar y mostrar. Así, decidí ser y expresar mi propio personaje club kid con 3 distintas influencias estéticas, todas bajo el ideal del Camp y lo queer. Creando una identidad propia donde no haya géneros ni cánones, me utilizo como vía para expresar mi arte y crear un alter ego a raíz de aquello que me inspira. Todo esto a través de la idea de crear y vestir mis propios trajes, conceptualizar el look en general y superando las barreras del travestismo, para lucirlos y buscar provocar algo en los espectadores. Agarrando 3 periodos de la historia del arte y de la moda: Rococó, República de Weimar, Dandy esteta finales del s. XIX. todos escogidos bajo la idea de lo Camp y por capricho personal, celebrándolos y reinterpretándolos como mi ser club kid.