Unidad didáctica sobre rotación (2016)
"En este documento presentamos el informe final acerca de la unidad didáctica sobre el tema de rotación. Basados en nuestra experiencia docente en el aula, observamos la dificultad de los estudiantes en realizar rotaciones haciendo uso correcto de sus elementos y diferenciarlo de otros movimientos. Por esta razón, decidimos realizar esta propuesta de trabajo que ofrece una alternativa metodológica y didáctica a docentes de matemáticas, que incluye herramientas para que sus estudiantes logren superar las dificultades presentadas al usar la rotación para dar solución a una situación problema y que a su vez promueven el desarrollo de capacidades matemáticas que contribuyan a la apropiación del concepto de rotación y sus elementos..."-- Tomado de la introducción