Evaluación de herramientas informáticas para el análisis de amenaza por inundaciones (2010)
En este trabajo se planteó una aproximación metodológica para realizar modelaciones de eventos de inundación, a través de la aplicación de dos modelos hidráulicos, uno de tipo unidimensional (HEC-RAS4.0) y otro de tipo bidimensional (River2D V0.95) sobre un tramo del Río Magdalena a la altura de las poblaciones de Puerto Salgar y La Dorada (Colombia).