Design and manufacture of torus microreactors for the removal of dyes by laccase immobilized on magnetite nanoparticles (2019)
"En este trabajo se exploró el diseño y la fabricación de tres micro reactores diferentes basados en geometrías Torus para mejorar la degradación de los colorantes basada en enzimas, por lacasa inmovilizada en nanopartículas magnéticas. Las nanopartículas de magnetita (Fe3O4) se funcionalizaron con la enzima Lacasa, muy utilizada en catalizadores para el tratamiento de aguas residuales. El proceso de silanización se llevó a cabo utilizando 3-aminopropiltrietoxisilano (APTES), y la reticulación de la enzima con glutaraldehído. Cada microrreactor, como un sistema de tratamiento de agua completo, tenía un área de 75 mm x 25 mm y permitió un monitoreo constante del tratamiento mediante análisis de espectrofotometría. La eliminación máxima de tinte evidenciada fue de 98.74% en los dos sistemas de bucle vertical con un error máximo de 2.5%." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.