3d cueros - recubrimiento modular 3d (2006)
La artesanía en cuero de Nariño está pasando por uno de sus momentos más críticos, ya que este oficio ha ido desapareciendo o perdiendo identidad. La desaparición surge de la poca remuneración que tienen los productos en el mercado lo cual ha hecho que los artesanos se incorporen en nuevas actividades, distintas al oficio del trabajo en cuero; la pérdida de identidad es causada por la búsqueda de competitividad de los artesanos, ya que éstos buscan ofrecer precios más bajos reemplazando entonces el cuero (materia prima tradicional) por aglomerados en cartón que a su vez comprometen la calidad de los productos. Esta problemática en la artesanía de Cuero, es causada entonces por la falta de innovación en los objetos producidos, ya que éstos no concuerdan con el mercado actual, con lo que los usuarios buscan, desean o necesitan, al ser productos descontextualizados, productos con una baja dimensión de uso...