Evaluación de factibilidad de producción temprana de gas en un campo offshore (2019)
"El potencial gasífero del offshore colombiano cada día refleja más su valor, especialmente desde 2014, con el descubrimiento exitoso del pozo Orca-1. En la actualidad, se están realizando planes de desarrollo de estos descubrimientos, para darle comercialidad a las reservas, las cuales son de vital importancia para el abastecimiento interno de la nación de los próximos años. Con este proyecto se busca analizar la factibilidad de producción temprana de una solución tecnológica LNG flotante (FLNG) con una capacidad de 1,5 MTPA, para profundidades de agua de hasta 300m, capaz de licuar gas a través del proceso Single Refrigerant Expander (SRE) con N2 de mezcla de refrigerante. Al analizar las características socio-ambientales del proyecto, tomando áreas de potencial aplicación del Caribe Colombiano; se hizo la valoración genérica de impactos utilizando la metodología CONESA. Al discutir los riesgos de seguridad, se hizo una compilación de estudios de evaluación de riesgos y filosofías de seguridad para el desarrollo conceptual de esta solución tecnológica." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.