Textura sonora (2020)
Este proyecto es un estudio del entorno sonoro y de la relación del ser humano con lo audible. Los estímulos sensoriales no van dirigidos a los humanos, sino que son estos los encargados de interpretarlos. Como oyentes, los humanos participan activamente en la composición del medio acústico, iniciando con la conformación de un lenguaje y llegando a la creación de artefactos que producen sonido. Los sonidos están cargados de significado, creando conexiones con la vida cotidiana y los sentimientos. Hoy en día, los sonidos se encuentran en un ininterrumpido campo de posibilidades, mostrando que no existe una forma natural de escuchar y percibir lo que nos rodea. Desde mi perspectiva, el medio ambiente sonoro es un indicador de las relaciones sociales, enseñándonos que existen tantas configuraciones sonoras como formas de percibir el mundo