Estimación del precio de las acciones del Grupo Éxito (2020)
"En este artículo se estima el precio de las acciones del Grupo Éxito y se compara con el precio ofertado por el Grupo Casino en la Oferta Pública de Adquisición de Acciones en noviembre de 2019. Con esto se pretende saber si el precio de la operación reflejaba la información del mercado. Esto se realizará mediante la metodología de Flujo de Caja Libre Descontado, para esto es necesario proyectar los flujos de caja libre, y traerlos a valor presente mediante el costo de oportunidad de la compañía, el cual será calculado mediante la metodología de valoración de activos financieros modificado por Villarreal (Villarreal, 2010). Después de realizar el proceso, se puede estimar el valor de las acciones Grupo Éxito, en donde se demuestra que el precio ofertado en la OPA no estuvo subvalorado." -- Tomado del formato de documento de grado