Análisis de la cohesión geométrica en partículas granulares de forma de estrella con variedad de tamaños de discos en las puntas (2018)
El presente artículo pretende determinar y analizar el impacto de variaciones radiales en las puntas de partículas granulares en forma de estrella respecto su cohesión geométrica. Lo anterior, se realizó partiendo desde punto de referencia de estudios previos de esta propiedad a diversos tamaños de partículas, número de brazos y relación entre el ancho del brazo y su tamaño. Además, se tuvo en cuenta el efecto gravitatorio estándar, un coeficiente de fricción entre las partículas similar al de la madera y un tamaño de partícula constante. En consecuencia, se demostró que el incremento del radio en las puntas de estas partículas incrementa la cohesión geométrica en algunas de las combinaciones de número de brazos - ancho del brazo; mientras que en otras combinaciones la propiedad resulta decreciente.