Grieta como pasaje natural (2023)
La arquitectura de las ciudades modernas en los ultimos años, se ha basado en la completa urbanisa-cion y condensacion de las ciudades al rededor del mundo sin pensar en que se esta excluyendo y ex-tingiendo la capa vegetal de estas dejando muy pocos espacios publicos de calidad sacrificando no solo bienestar comun sino tambien estilos de vida llenos de bienetar y calidad. El barrio Siete de Agosto, barrio estudiado a continuacion, refleja este fenomeno de gentrificacion y de escases de es pacios publicos y en mayor cantidad de zonas verdes ya que fue un barrio que se fundo con el unico fin de crecer y comerciar sin pensar en quienes alli iban a habitar. El proyecto a desarrollar tiene como fin reintegrar esta relación entre la arquitectura y la naturaleza incentivando y promoviendole a la sociedad un avance hacia un enfoque más sostenible y consciente del medio ambiente y de mejores estilos de vida, por medio de la implementacion de estos espacios no solo a nivel urbano sino ademas a nivel arquitectonico y dentro del edificio impulsando una interrelacion habitante edificio - edificio naturaleza - naturaleza- habitante. En general, la presencia de la naturaleza en una edificación puede proporcionar un entorno más saludable, equilibrado y agradable para los ocupantes. La conexión con la naturaleza puede tener un impacto significativo en nuestra calidad de vida y bienestar general Por lo tanto, es importante considerar la integración de elementos naturales en el diseño y la planificación de los espacios construidos, dando un ejemplo en este libro de como esto es aplicable.