Estudio de los efectos en las emisiones de NOx en el proceso de co-firing, mediante la adición de cuescos de cacao como segundo combustible en la quema de carbón (2019)
El siguiente documento de tesis presenta el modelo estequiométrico, el real y la ejecución experimental del proceso de co-firing, en el cual los elementos involucrados son Carbón y Cuescos de Cacao. El estudio se encuentra enfocado en los efectos del cuesco de cacao sobre la emisión de gases de invernadero, específicamente NOx, producidos durante la combustión del carbón. Bajo este objetivo general, se documentan los análisis próximo y ultimo realizados para la caracterización térmica y química de los componente utilizados. Asimismo, se presentan las expresiones matemáticas con los respectivos cálculos de los modelos anteriormente mencionados de las reacciones químicas, la relación aire combustible y parámetros experimentales. Finamente, se presentan los perfiles de temperatura de la cámara de combustión de las pruebas ocho pruebas definidas con distintos porcentajes y un panorama de las emisiones comparados con una referencia experimental actuando a las mismas condiciones.