Tercera parte. Caracterización de la región metropolitana de Bogotá (1998)
Este capítulo hace parte del libro Bogotá-Sabana: un territorio posible, elaborado por el equipo de investigadores del Centro de Estudios de Desarrollo Económico CEDE de la Universidad de los Andes. En la tercera parte se presenta el marco general describiendo las características del crecimiento de la región, delimitaciones del territorio, límites, viabilidad, ocupación territorial, formas de vivienda, entre otros aspectos del área metropolitana de Bogotá.