El diseño de moda en Colombia :un reto para el régimen de propiedad intelectual (2017)
La moda ha sido considerada como un concepto transversal que ha influenciado las relaciones culturales, sociales y económicas de los individuos. Dada su importancia en el mundo actual, la propiedad intelectual, rama del derecho que se encarga de proteger las profesiones creativas, ha sido objeto de debate frente a la protección que se debe otorgar a los diseños de moda. El debate se ha dado en diferentes partes del mundo, empero, el mismo no se ha surtido en Colombia, lugar en donde la industria crece aceleradamente y tiene una injerencia directa con el desarrollo del país. Las diferentes alternativas que ofrece el régimen de propiedad intelectual colombiano deben ser analizadas teniendo en cuenta las características propias de la industria. Esta interpretación es la única forma con la cual se puede llegar a concluir cuál es la institución que tiene mayor capacidad de protección para con los diseños de moda