Pagos transfronterizos bancarios por medio de redes privadas de blockchain (2024)
El modelo de pagos transfronterizos actualmente cuenta con ciertos problemas de precios elevados, demoras en transacciones efectivas y falta de transparencia de los procesos llevados acabo para generar este tipo de trasnferencias. Por esto mismo, se llevó acabo el desarrollo de una alternativa Blockchain usando redes privadas ya que estas permitirían la eliminación de intermediarios para efectuar las transacciones generando transacciones casi inmediatas, costos y tarifas muy bajos, transparencia en las transacciones, seguridad robusta de las mismas y gestión de participantes en la red para mejor manejo de la privacidad de la información.