Regresión con proyecciones aleatorias para datos funcionales (2018)
En este proyecto se trabaja el problema de regresión en el contexto de datos funcionales. Teniendo en cuenta el método de regresión funcional por componentes principales, se desean encontrar las mejores funciones de proyección para mejorar el desempeño del modelo de regresión. Es decir que se espera encontrar funciones de proyección que tengan un mejor desempeño en regresión que las componentes principales funcionales. El método propuesto para encontrar estas funciones se lleva a cabo a partir de proyecciones sobre funciones aleatorias. Además, se hacen experimentos del método propuesto sobre dos bases de datos funcionales con respuesta escalar