Magpie Prompter: un sistema pervasive de inferencia de intereses sensible a las actividades del individuo y a sus comunidades (2012)
Dado el crecimiento de la Web y la constante generación de contenido, es importante crear soluciones que permitan al usuario acceder al contenido que necesita en el momento que lo necesita. Teniendo esto en cuenta se pueden definir perfiles de usuario que permitan recomendar contenido relevante. La construcción de dichos perfiles se debe realizar de manera Pervasive, asegurando que el usuario no perciba la complejidad computacional detrás de dicho proceso, incluyendo elementos de sensibilidad al contexto y evitando ser invasivo frente al usuario. El proyecto define un sistema que infiere niveles de interese del usuario en el contenido a partir de lo cual se infieren intereses en temas para finalmente generar recomendaciones de contenido relevantes para el usuario.